先日の日曜日にお友達の家でたこ焼き大会?をしました。関西の方の家には一家に一台タコ焼き機があるらしいですが、実際の所どうなんでしょうかね?とりあえず、周りはほとんど持ってます。他の地域のタコ焼き機率はどうなんでしょうか、ちょっと気になります^^私は、家で焼くときはタコ焼きというより明石焼きに近いかもしれないです、たこ焼きの粉の袋に書いてある説明よりかなり水を入れて、その分卵多めにします。この方が柔らかくておいしいvv家でたこ焼きして楽しいのは、具材を色々楽しめることですね~、今回は定番のたこにウィンナー+チーズ、えび、チキンラーメン(?!)、もち+チーズ、牛すじ+こんにゃく、焼き豚を入れてみました。面白そう!と思って入れてみたチキンラーメンは・・・微妙、まずくはなかったけどおいしくもなかったです。
以下拍手コメです